25 марта 2019
USD EUR
Погода

Активисты на Майдане разбирают брусчатку для постройки новых баррикад

07.08.2014 01:45

Жители палаточного городка на Майдане в четверг, 7 августа, начали разбирать брусчатку для укрепления старых и возведения новых баррикад вокруг площади, передает Корреспондент.net.

Митингующие загружают в машины шины и затем отвозят их к баррикадам на Крещатике, расположенным в непосредственной близости от здания Киевской государственной администрации. Укреплена баррикада около Европейской площади. К зданию Дома Профсоюзов активисты подвозят автомобильные покрышки.

По данным РИА Новости, протестующие призывают граждан приходить на «Народное вече», которое запланировано на 19.00 (20.00 мск).

Также поступила информация о том, что вооруженные автоматами мужчины забаррикадировались в здании киевской мэрии, перекрыв доступ к внутреннему помещению администрации.

МВД Украины по Киеву ранее сообщало о поступивших в милицию анонимных сообщениях о минировании станции «Петровка» киевского метро, а также четырех торговых центров, расположенных в разных районах города. По указанным местам выехали представители взрыво-технических служб, кинологи и сотрудники МЧС, станция метро «Петровка» закрыта на вход и выход.

Беспорядки и столкновения активистов с сотрудниками охраны правопорядка начались после того, как представители коммунальных служб приступили к демонтажу палаточного городка и баррикад в центре Киева. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK