Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Аль-Мазруи: ОПЕК не сократит добычу нефти даже при падении цены до $40 за баррель

Министр нефтяной промышленности ОАЭ Сухаиль аль-Мазруи на конференции в Дубае заявил, что даже если цена на нефть упадет до 40 долларов за баррель, экстренная встреча ОПЕК назначена не будет, сообщает РБК со ссылкой на агентство Bloomberg. 

Аль-Мазруи объяснил, что организация будет выжидать как минимум три месяца, прежде чем начать обсуждать возможность экстренной встречи. «Мы не будем менять нашу позицию в случае дальнейшего падения цен, — сказал аль-Мазруи на предложение Венесуэлы созвать внеочередное заседание ОПЕК. Мы не собираемся влиять на цены. Рынок должен сам себя отрегулировать».

О возможном внеочередном заседании картеля ничего не знает и генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри. Отвечая на вопрос журналистов, он сказал, что официального предложении от Венесуэлы не поступало.

Нефть резко подешевела после ноябрьского решения ОПЕК сохранить нынешние объемы добычи. Стоимость барреля североморской Brent, исходя из которой рассчитывается цена российской Urals, 12 декабря опустилась до отметки 61,65 доллара, что является самым низким показателем за последние пять лет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK