21 апреля 2019
USD EUR
Погода

Алексей Миллер: Долг Украины за российский газ достиг 5,296 миллиарда долларов

«Нафтогаз Украины» не оплатил поставки российского газа в июне, и общий долг компании перед «Газпромом» вырос до $5,296 млрд, заявил в интервью ИА «Интерфакс» председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

По данным Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса, за первые 15 дней июня (до перевода на предоплату) поставки газа на Украину составили 1,7 млрд кубометров.

«Срок оплаты за июнь вчера прошел, денег от «Нафтогаза Украины» мы опять не получили. В результате задолженность Украины за поставки «Газпрома» с 1 по 16 июня в объеме 1,7 млрд куб. м газа составила $838 млн. Общий долг достиг гигантской суммы — $5,296 млрд.», — заявил журналистам председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

По его словам, всего неоплаченными остаются 11,535 млрд куб. м российского газа, а это объем, сопоставимый с годовыми поставками российского газа в Польшу. «Нежелание Украины в принципе платить за российский газ становится хроническим и еще раз показывает, что перевод на предоплату, предусмотренный условиями контракта, был единственно верным решением»,— заключил Миллер.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK