22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Американская нефтегазовая компания Chevron разрывает контракт с Украиной

Американская нефтегазовая компания Chevron разрывает контракт с Украиной по освоению Олесской площади, сообщает в понедельник, 15 декабря, ИА «Интерфакс», ссылаясь на источник.

«Chevron, подписавшая с Украиной в прошлом году соглашение о разделе продукции по разработке углеводородов на Олесской площадке, официально уведомила правительство об одностороннем выходе из этого проекта», — заявил источник.

Причина такого решения — невыполнение Минфином Украины обязательств по приведению своих нормативных актов в соответствие с действующим законодательством.

«Фактически минфин дал формальный повод компании Chevron избежать выполнения контрактных обязательств по инвестированию в экономику Украины не менее 350 млн долларов на протяжении последующих пяти лет», — отметил источник издания.

Он подчеркнул, что Chevron уже официально уведомил об одностороннем выходе из проекта кабинет министров Украины. В то же время заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый заявил, что Chevron пока только планирует отказаться от проекта по добыче сланцевого газа. Правительство Украины постарается этого не допустить.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK