Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода

Американские спецслужбы подтвердили факт попадания ракеты в Boeing-777

Малайзийский Boeing-777, разбившийся под Донецком, был сбит ракетой класса «земля-воздух». Как сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на газету The Wall Street Journal, эту информацию подтвердила американская разведка. 

Однако разведка не смогла пока определить, кто именно выпустил ракету. Между тем официальный Киев обвиняет в этом то ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики, то Россию, а Москва и представители ополчения считают отвественным за происшедшее украинские силовые структуры.

Киев утверждает, что готов представить доказательства того, что к крушению самолета причастны российские военные. Ополченцы ДНР предлагают установить перемирие в зоне боев, чтобы расследовать обстоятельства происшедшего.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, должен был пересечь российскую границу в 17.25 по московскому времени. Однако он исчез с экранов радаров, не достигнув воздушного пространства России. Тогда самолет находился на высоте около 10 тысяч метров. Позже его горящие обломки были обнаружены в Шахтерском районе Донецкой области, примерно в 50 километрах от границы Украины с Россией.

На борту самолета находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Все они погибли. 

 

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK