24 апреля 2019
USD EUR
Погода

Ученые предлагают отправлять людей на Марс в состоянии летаргического сна

Американская компания SpaceWorks придумала способ отправки человека на Красную планету в состоянии летаргического сна, передает РИА Новости со ссылкой на французское издание Atlantico.

По мнению разработчиков, данный метод даст возможность упростить путешествия на Марс и сделать их менее затратными. Так, он позволит уменьшить размеры космического челнока в пять раз и снизить количество потребляемой астронавтами пищи втрое.

Метод состоит в том, что космические путешественники будут введены в состояние «терапевтического оцепенения» на срок от 90 до 180 дней, как раз на время полета. Усыплять астронавтов планируется при помощи искусственного снижения температуры тела путем введения жидкого охлажденного газа через нос. Температура тела будет снижаться на один градус в час. Уже при температуре в 32 градуса человек впадает в состояние летаргического сна, в котором может находиться длительное время. Пищу в таком состоянии путешественники будут получать внутривенно, а потерю физических сил ими удастся избежать при помощи электрических стимуляторов, сокращающих мышцы.

Как только челнок прибудет на Марс, подача охлажденного газа в организм астронавтов будет прекращена, и они пробудятся.

По сообщению издания, в НАСА заинтересовались разработкой американских ученых.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK