24 марта 2019
USD EUR
Погода

Андрей Киска стал президентом Словакии

15.06.2014 01:59

Андрей Киска, победивший в марте на выборах президента Словакии, вступил в должность в воскресенье, 15 июня. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Киска принес присягу на верность словакии, его полномочия подтвердила председатель Конституционного суда Иветта Мацейкова. Киска говорит, что не был ни кандидатом от правительства, ни от оппозиции, и теперь он будет представлять все население своей страны.

До этого президентом Словацкой республики два срока (10 лет) был Иван Гашпарович. Миллиардер и общественный деятель Андрей Киска с большим отрывом выиграл выборы у Роберта Фицо, занимающего пост премьер-министра. Во втором туре Киска набрал 59,4% голосов. Фицо остается влиятельным политиком, но роль президента, по словацкой конституции, предусматривает больше полномочий, отмечает Associated Press.

Киска стал четвертым президентом страны. Известно, что он поддерживает независимость Косово. Киске 51 год, и до последнего времени он не был широко известен в Словакии. Помимо бизнеса ему принадлежат благотворительные организации.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK