22 апреля 2019
USD EUR
Погода

ARD показал новый фильм об употреблении допинга российскими спортсменами

Немецкая телекомпания ARD представила новый фильм об употреблении допинга российскими легкоатлетами. Фильм вышел на экраны вечером 6 марта на телеканале WDR.

Героями 30-минутного фильма под названием «Секретное дело «Допинг»: Русский ложный след» стали исполняющая обязанности генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анна Анцелиович, а также тренеры Юрий Гордеев и Владимир Мохнев.

В фильме говорится, что Анцелиович договаривалась со спортсменами о времени визита для взятия пробы, Гордеев снабжал спортсменов запрещенными препаратами, а Мохнев продолжает заниматься тренерской работой несмотря на то, что был отстранен от нее из-за причастности к допинговому скандалу.

Министр спорта России Виталий Мутко в интервью агентству Reuters назвал фильм «попыткой ввести в заблуждение общественность». Он отметил, что тренер, которого отстранили, мог работать в каком-нибудь из регионов, «но, конечно, не с национальной командой и не на официальных мероприятиях».

Напомним, первый фильм о допинговых нарушениях в российской легкой атлетике ARD выпустил в декабре 2014 года. В нем приняли участие бегунья Юлия Степанова и ее муж, бывший сотрудник российского антидопингового агентства Виталий Степанов. После этого фильма WADA провело расследование и обнародовала доклад, в котором обвинило министерство спорта России и ФСБ во вмешательстве в работу московской антидопинговой лаборатории. Российских легкоатлетов отстранили от всех соревнований под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK