Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Арестованных чиновников ФИФА подозревают в миллионных взятках

Чиновники ФИФА, арестованные в Цюрихе по делу о коррупции в организации, подозреваются в получении миллионных взяток, сообщается на сайте правительства Швейцарии.

«Чиновники подозреваются в получении денег в обмен на продажу маркетинговых прав на трансляции футбольных турниров в Латинской Америке и отборочных матчей чемпионата мира по футболу», – отмечается в сообщении.

Ранее сегодня газета  The New York Times написала, что в Цюрихе арестованы более 10 чиновников ФИФА. В их числе президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Альфредо Хавит и президент Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Хуан Анхель Напоут.

Напомним, в мае в Цюрихе уже арестовывали высокопоставленных сотрудников ФИФА, которым предъявили обвинения в коррупции.

После этого было возбуждено уголовное дело в отношении президента организации Йозефа Блаттера и главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини. Они отстранены от связанной с футболом деятельности.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK