Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Армия не поддержала: Гуайдо признал провал государственного переворота

Хуан Гуайдо

Хуан Гуайдо

©elpitazo.com

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо признался в том, что его попытка свергнуть президента страны Николаса Мадуро, опираясь на венесуэльских военных, потерпела крах из-за нежелания армии поддержать путч. Он также сообщил, что согласился бы на военную интервенцию США в Венесуэлу.

По словам Гуайдо, его расчет строился на том, что военные начнут массово переходить на сторону оппозиции и Мадуро ничего не останется делать, как только сложить с себя полномочия. Однако этого не случилось. «Возможно, причина в том, что нам до сих пор нужно больше солдат… для того, чтобы защитить конституцию», – заявил Гуайдо, рассказывая о своем провале.

Вместе с тем он не теряет надежд на свержение нынешней власти с помощью интервенции в Венесуэлу со стороны США. Отвечая на вопрос о возможном военном вмешательстве Вашингтона, Гуайдо сказал: «Спасибо за такой вариант, мы оценим это предложение и, возможно, рассмотрим его в парламенте, чтобы разрешить этот кризис. Если это будет необходимо, возможно, мы одобрим его», сообщает ТАСС.

Напомним, что в конце апреля группа венесуэльских военных присоединилась к оппозиции, тем самым спровоцировав возобновление масштабных антиправительственных акций. «Профиль» писал, что во время выступлений произошли стычки с полицией и она применила слезоточивый газ.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK