Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода

Аваков назвал нынешний Майдан проектом ФСБ

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал нынешний Майдан проектом ФСБ.

«То, что сейчас происходит на Майдане, это дискредитация его смысла, это продажа Украины в розницу. Сосредоточение непонятных, несимпатичных, НЕСВЕТЛЫХ людей на главной площади страны является проектом российской ФСБ России и маргинальных партий, которые ушли в прошлое», — написал он на своей странице в Facebook.

Также Арсен Аваков подчеркнул, что у МВД есть досье на всех, кто «занимается противоправной деятельностью, прикрываясь Майданом» .

В эфире украинского канала ТСН он призвал «всех заблуждающихся пойти на фронт». «У них, этих «патриотов» есть короткое время, чтобы уйти оттуда. Взять оружие и пойти на фронт, действительно бороться за Украину, а не паразитировать в центре столицы», — сказал он. 

По словам Авакова, у МВД есть «план, как с этим позором покончить. Гуманно и красиво». В противном случае будет применена сила.

Активисты Майдана собрались на главной площади Украины еще в ноябре прошлого года, с тех пор ее не покидают. В результате их деятельности был свергнут с поста президента Виктор Янукович, после чего в стране были проведены выборы. Ранее Новый мэр Киева Виталий Кличко предложил активистам, живущим в палатках на Майдане Незалежности, переехать в санаторий недалеко от города.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK