19 апреля 2019
USD EUR
Погода

Аваков назвал подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины

Стали известны имена подозреваемых в убийстве украинского журналиста Олеся Бузины. Их назвал в своем Facebook глава МВД Украины Арсен Аваков.

Минист также заявил, что убийство уже раскыто, так как, по его словам, существуют прямые доказательств вины подозреваемых. Он добавил, что утром 18  июня были задержаны двое киевлян: Медведько Андрей Александрович, 1989 года рождения и Полищук Денис Валерьевич, 1990 года рождения.

Министр также сообщил, что было установлено, «когда, где и у кого указанные лица приобретали автомобиль на котором в последствии следили за Бузиной. Именно на этом автомобиле преступники и скрылись с места убийства».

Аваков уточнил, что под прямыми доказательствами имеется в виду в том числе экспертиза ДНК с брошенной преступниками на месте преступления  одежды, экспертизы следов в автомобиле, опознания свидетелей и материалы негласного наблюдения.

Бузину убили 16 апреля в центре Киева. По словам советника главы МВД Украины Антона Геращенко, убийцы выпустили в журналиста пять пуль. 

45-летний Олесь Бузина работал шеф-редактором крупнейшей украинской газеты «Сегодня», откуда уволился незадолго до смерти из-за несогласия с цензурой руководства инфохолдинга «Медиа Группа Украина». Он был автором скандальных книг «Вурдалак Тарас Шевченко», «Революция на болоте», «Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину» и др.

В 2012 году избирался в народные депутаты Украины по мажоритарному киевскому городскому избирательному округу № 223 от партии «Русский блок».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK