26 марта 2019
USD EUR
Погода

Аваков, Турчинов и Яценюк вышли из партии Юлии Тимошенко

27.08.2014 12:20

Спикер Верховной рады Александр Турчинов, премьер Арсений Яценюк, глава МВД Украины Арсен Аваков, а также бывший комендант Майдана Андрей Парубий покинули ряды возглавляемой Юлией Тимошенко партии «Батькивщина», сообщает «Коммерсант.Ru».

Свое решение они объяснили «растущим непониманием» среди членов партии в преддверии намеченных на 26 октября внеочередных парламентских выборов.

«Разойтись в политических взглядах на процессы не значит войти в конфликт и лить грязь и обвинения»,— написал Арсен Аваков в своем аккаунте в Facebook. В чем именно их вгляды не совпали с партийными, министр не пояснил.

Зато он привел и полный список своих недавних соратников по партии, которые приняли такое же решение,— в общей сложности 16 человек.

Ранее еще несколько человек были исключены из «Батькивщины» за нарушение устава — так, например, Геннадия Москаля исключили за то, что он не вел агитацию в поддержку Юлии Тимошенко, когда та баллотировалась на пост президента Украины.

Напомним, что в феврале 2014 года, когда Турчинов стал спикером Верховной рады, он сразу же провел закон, позволяющий освободить Тимошенко, находившуюся в заключении. В то время ни о каких разногласиях с лидером партии речи не шло, более того, Тимошенко была символом всей оппозиции, и лидер партии УДАР Виталий Кличко, намеревавшийся выставить свою кандидатуру в президенты, отказался от этой идеи, как только узнал, что на пост намерена баллотироваться сама Тимошенко.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK