21 апреля 2019
USD EUR
Погода

Басурин: Силовики создали для действий в Донбассе 85 диверсионных групп

Украинские военные сформировали 85 диверсионных групп, в состав которых входят иностранцы, приводит ИА «Интерфакс» слова заместителя командующего корпусом министерства обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина.

Ссылаясь на данные агентурной разведки, он заявил, что 19 групп укомплектованы полностью иностранцами и действующими военнослужащими сил специальных операций из Европы, США, а также Грузии и Прибалтики, хорошо владеющих русским языком. По мнению Басурина, эти группы созданы для уничтожения инфраструктуры самопровозглашенных республик, ликвидации командного состава ополченцев и создание с помощью террора и саботажа атмосферы страха.

По его словам, использование иностранцев, знающих русский язык, связано с подготовкой провокаций. «Это обусловлено планированием проведения террористических акций в форме российских военнослужащих, причем не только на территории наших республик, но и в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, сегодня подконтрольных Киеву», — подчеркнул представитель ДНР.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK