20 апреля 2019
USD EUR
Погода

Батальон «Донбасс» заявляет о взятии трассы Артемовск — Дебальцево, ДНР опровергает

Командующий украинским батальоном «Донбасс» депутат Верховной рады Семен Семенченко в четверг, 12 февраля, заявил о взятии под контроль поселка Логвиново, блокирующего трассу Артемовск — Дебальцево. 

«Части вооруженных сил Украины взяли штурмом поселок Логвиново. Тот самый, блокирующий трассу Артемовск — Дебальцево, остались незначительные очаги сопротивления, которые сейчас подавляются», — заявил командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко на своей странице в Facebook.  

Представитель ДНР Эдуард Басурин эту информацию опроверг.

«Я опровергаю информацию, появившуюся в соцсетях, на тему взятия Логвиново. Там нет украинских силовиков», — рассказал РИА Новости Басурин.

Бои в районе Дебальцево возобновились в январе, когда силы ДНР и ЛНР начали операцию по окружению украинских ВС. Этот участок стратегически важен, так как является связующим железнодорожным узлом между Донецком и Луганском. По некоторым данным, в окружение могли попасть около шести тысяч украинских военных. 

В ночь на 12 февраля в Минске прошли переговоры «нормандской четверки» — глав России, Украины, Германии и Франции. Стороны договорились, в частности, о прекращении огня с 15 февраля. По словам президента России Владимира Путина, сложности в ходе переговоров были связаны с тем, что власти Украины отрицают окружение национальной армии в Дебальцево. Лидеры ДНР и ЛНР требовали вывести оттуда украинские войска. 

 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK