Наверх
15 ноября 2019
USD EUR
Погода

Белый дом просит американские компании не ездить на международный экономический форум в Петербурге

Администрация Барака Обамы рекомендует топ-менеджерам крупнейших мировых компаний не посещать Санкт-Петербургский экономический форум 21-23 мая, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету The New York Times.

Таким образом международный форум также подпадает под действие санкций, наложенных США на Россию в связи с ее политикой  вотношении Украины.

По данным издания, с призывом к главам компаний не участвовать в форуме обратились министр финансов США Джек Лью и старший советник президента США Барака Обамы Валери Джарретт. «Мы не говорим, что делать, но это (участие в ПМЭФ) будет выглядеть не хорошо», — цитирует газета его слова. 

New York Times приводит также высказывание одного из участников форума, который жалуется, что бизнес поставлен в неудобное положение, и что «компании наказывают в любом случае»: если их менеждеры поедут, то накажут власти США, а если нет — то российская сторона будет внимательно следить, кто отказался от участия, и это тоже может повлиять на бизнес.

От участия в ПМЭФ уже отказались главы Alcoa Inc Клаус Кляйнфельд и Visa Inc Чарли Шарф. На форуме их заменят российские менеджеры. Из списка участников форума также пропали имена руководителей PepsiCo Inc. Индры Нуйи и главы Citigroup Inc. Майкла Корбата. По данным The New York Times, «нулевые шансы» на приезд в Россию главы Goldman Sachs Ллойда Бланкфейна.

Традиционно президент России Владимир Путин принимает участие в ПМЭФ.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK