20 марта 2019
USD EUR
Погода

Блаттер рассказал о поддержке Путина в трудных ситуациях

28.10.2015 10:46

Глава ФИФА Йозеф Блаттер рассказал об отношениях с президентом России Владимиром Путиным и о том, что привело к коррупционному скандалу в ФИФА, сообщает ТАСС.

В интервью агентству он заявил, что подготовка России к Чемпионату по футболу 2018 года «не просто хорошая, а лучшая».

«Мне доводилось общаться с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и, конечно, с президентом Владимиром Путиным. Владимир Владимирович — хороший друг Йозефа Йозефовича. Однажды я встретился с Путиным по поводу проведения Россией чемпионата мира. Он очень хотел, чтобы России достался турнир, и спросил меня, возможно ли это. Я ответил, что возможно. Это вписывалось в концепцию ротации континентов. Также я был за то, чтобы чемпионат мира провела одна из арабских стран, но, конечно, не такая маленькая, как Катар. В трудных ситуациях я всегда получал полную поддержку от президента Путина. Это мне очень помогало. В свою очередь я поддерживаю его во всех дискуссионных моментах», — сказал Блаттер.

По его мнению, причиной коррупционного скандала в ФИФА стал конфликт России и США. Блаттер отметил, что страны, которые проиграли России право на проведение ЧМ-2018, «включились в кампанию по развалу ФИФА». «Чемпионат мира и президент ФИФА оказались в эпицентре конфликта двух крупнейших геополитических сил», – сказал отстраненный глава ФИФА.

Блаттер был 29 мая переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Он должен был исполнять обязанности главы организации до выборов, но был отстранен на 90 дней из-за подозрений в коррупции. Сейчас обязанности главы ФИФА исполняет вице-президент организации Исса Хаяту.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK