24 апреля 2019
USD EUR
Погода

Боец спецназа ДНР рассказал о помощи России в боях за Дебальцево

Командир отделения спецназа самопровозглашенной Донецкой народной республики Дмитрий Сапожников в интервью Русской службе «Би-би-си» заявил, что в боях ополченцев с украинскими силовиками за Дебальцево решающую роль сыграла помощь российских военных.

По его словам, силовики окружили бойцов ДНР близ Логвинова. «Там было очень много противостоящих нам украинских военных. Но в итоге мы прорвались, взяли это „горлышко“ в Логвинове, потому что в течение 3-5 дней приехали на помощь наши танки. Это российская армия, буряты. Благодаря им, благодаря этой тяжелой технике и взяли Дебальцево», – заявил Сапожников.

Он пояснил, что не считает подобную информацию секретной, так как «это все уже признают, и россияне признают». «Я смотрю, и в интернете очень много информации: признали то, что российские служат, их очень много частей. То есть, в принципе, я сейчас не говорю это как секретную информацию. Это уже знают все», — сказал боец ДНР.

4 марта командующий группировкой войск США в Европе Бен Ходжес заявил, что на стороне ополчения Донбасса воюют 12 тысяч военнослужащих из России, в том числе специалисты, обслуживающие военную технику.

Ранее Ходжес обвинил Россию во вторжении на Украина, сказав, что «имеет место прямое российское военное вторжение в районе Дебальцево».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK