Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода

Более миллиона государственных служащих объявили забастовку в Британии

В Великобритании проводят забастовку более миллиона государственных служащих: врачи, учителя, пожарные и т.д. Все они требуют повышения зарплат и пенсий, сообщает Русская служба BBC.

Работники госсектора Великобритании недовольны тем, что в 2010 году зарплаты бюджетников были заморожены, а в 2012 их рост составил всего 1%. Из-за забастовки работников сферы образования сегодня остались без занятий тысячи британских школьников, хотя в правительстве уверяют, что большинство госслужащих все-таки вышли на работу. К забастовке также присоединились сотрудники Национальной галереи. Ожидается, что участники забастовки соберутся для выражения протеста у судов, органов местного самоуправления, центров занятости и пожарных частей.

Всего в забастовке принимают участие шесть профсоюзов: Профсоюз работников транспортной сферы RMT, Профсоюз учителей NUT, Профсоюз работников сферы услуг PCS, Профсоюз работников органов муниципальной власти Unison, Профсоюз уборщиков и работников столовых GMB, Профсоюз учитилей и сотрудников органов местного самоуправления Unite. Власти страны хотели объявить забастовку незаконной, но, исходя из британского закондательства, забастовка может быть проведена, если ее поддерживает большинство голосующих членов профсоюза вне зависимости от количества участников.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK