20 марта 2019
USD EUR
Погода

Большинство американских детей с избыточным весом не считают себя полными

24.07.2014 01:18

Большая часть детей и подростков в США, старадающих избыточным весом, неправильно воспринимает свой вес, сообщает журнал Time со ссылкой на исследование Американского центра по контролю и профилактике болезней.

Более 80% мальчиков и более 70% девочек, страдающих ожирением, считают, что их вес в пределах нормы. 

Исследование показало, что большей частью дети, не правильно воспринимающие свою полноту, воспитываются в семьях с толстыми родителями.

Исследование, в котором анализировались данные о весе американских подростков в возрасте от 8 до 15 лет с 2005 до 2012 г., показало, что около 30% принимавших участие в опросе детей и подростков (приблизительно 9,1 млн) воспринимают свой вес неправильно.

При этом общая неадекватная оценка собственного веса среди детей означает, что не только страдающие ожирением подростки считают, что с ними все в порядке, но и наоборот — те, чей вес в норме могут думать, что страдают избыточным весом.

Данные опросов также показывают, что, как правило, чаще заблуждаются по поводу своего веса именно мальчики, и чаще всего — из латиноамериканских семей. Также гораздо чаще неадекватно воспринимают свою комплекцию дети из семей с низким достатком, чем дети из обеспеченных семей.

Представитель оздоровительного института в клинике Кливленда доктор Дэниэл Нэйдес заявил в своем комментарии журналу Time, что полные дети, не замечающие своего избыточного веса, как правило, имеют полных родителей.  

«Поскольку тенденция к полноте становится нормой для жителей США, многие дети не склонны воспринимать свой избыточный вес как нечто нездоровое» — отметил он.

Специалисты видят связь этой проблемы с тем, что большинство родителей не желают признать, что их ребенок обладает избыточным весом. По результатам исследования, только 25 процентов семей из США обращаются к медикам, что бы решить подобные проблемы у своих детей.

Ранее сообщалось, что ученые из Новосибирска в ходе продолжительных исследований открыли способ, позволяющий составлять персональные диты, исходя из генетической предрасположенности пациента. А группа ученых из Австралии выяснила, что прохладный воздух в помещениях способствует борьбе с ожирением.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK