Наверх
16 июля 2019
USD EUR
Погода

Британские журналисты сообщили о входе российской бронетехники на территорию Украины

Колонна бронетехники с опознавательными знаками российской армии пересекла российско-украинскую границу близ КПП «Изварино». Об этом написал журналист британской The Guardian Шон Уокер, ставший, по его словам, свидетелем инцидента.

По сообщению Уокера, позже написавшего специальную статью для своей газеты, в колонее было 23 единицы бронетехники, а также топливозаправщики и машины логистической поддержки. По его словам, колонна прошла через дыру в проволочном заграждении и, дождавшись наступления полной темноты, углубилась на территорию Украины.

«Итак, @RolandOliphant и я только что видели, как колонна БТРов и автомобилей с опознавательными знаками российской армии пересекла границу Украины», — написал сперва Уокер в своем микроблоге в твиттере. Сам Роланд Олифэнт, журналист британской газеты The Daily Telegraph, в своем твиттере подтвердил эту информацию, добавив, что колонна не пряталась, двигаясь с включенными фарами.

Спецкорр российского журнала The New Times, по данным ТСН, сообщил, что в колонне бронетехники двигаются десятки БМП и военные грузовики с артиллерией. 

Официальных комментариев по этому поводу ни от Москвы, ни от Киева пока не поступало.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK