23 марта 2019
USD EUR
Погода

Британскую королеву могут оштрафовать на $140 тыс за то, что у ее лошади обнаружили допинг

23.07.2014 10:37

В организме четырехлетней скаковой лошади по кличке Эстимэйт, принадлежащей королеве Великобритании Елизавете II, по итогам допинг-пробы наден запрещенный препарат морфий. Теперь британской королеве грозит штраф в 140 тысяч долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Все говорит о том, что королева будет оштрафована, — заявил специалист при Британском управлении скачек (БУС) Джонатан Саммерс. — Однако дисквалифицирована лошадь не будет. Эстимейт примет участие в предстоящих на будущей неделе скачках».

Отсутствие решения о дисквалификации королевской лошади обусловлено тем, что Букингемский дворец заверил специалистов в том, что запрещенный препарат оказался в организме лошади случайно, вместе с кормом.

«Сейчас мы связываемся с фирмой-поставщиком, с тем чтобы выяснить, каким образом этот продукт мог попасть в корма», — заявил королевский конюший Джон Уоррен

Скаковые лошади и скачки являются одним из давних увлечений британской королевы. Она интересуется ими с подросткового возраста. В 2013 году лошадь Эстимэйт принесла Елизавете II приз Королевских скачек Аскота. В 2014 году на этих соревнованиях Эстимэйт пришла второй. Допинг-пробы были взяты две недели назад. О том, что пробы пяти лошадей, в том числе королевской лошади, оказались положительными Британское управление скачек сообщило 22 июля.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK