Наверх
21 ноября 2019
USD EUR
Погода

Бывшего вице-президента ФИФА заподозрили в присвоении пожертвований для пострадавших от землетрясения

В США прокуроры подозревают бывшего вице-президента ФИФА Джека Уорнера, в присвоении пожертвований для пострадавших от землетрясения на Гаити в 2010 году, сообщает BBC News.

Уорнер посетил страну спустя несколько месяцев после землетрясения, после чего сообщил, что собрал $750 тысяч на восстановление инфраструктуры. Эти деньги предоставили ФИФА и Южно-Корейская футбольная ассоциация. Однако, по данным прокуроров, эти деньги не поступили на Гаити, а осели на личных счетах Уорнера.

27 мая суд США вынес официальное обвинение в отношении девяти чиновников ФИФА  и пяти руководителей компаний, связанных с деятельностью организации по подозрению в коррупции и отмывании денег. А в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА, включая вице- президентов организации Джеффри Уэбба и Эухенио Фигередо. Предполагается их экстрадиция в США.

Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022. Всего в списке обвиняемых указано 14 человек.

2 июня Йозеф Блаттер объявил о своей отставке с поста главы ФИФА, на который ранее его избрали в пятый раз.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK