24 апреля 2019
USD EUR
Погода

Бывшие президенты Украины призвали Путина к переговорам

Президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко обратились к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом, в котором призывают начать переговорный процесс, сообщает ИА «Интерфакс». 

«Мы подписали открытое письмо к президенту России Владимиру Путину о том, что необходимо остановить агрессию. Украина готова к переговорам», — сообщил журналистам первый президент Украины Леонид Кравчук после возложения цветов к Могиле Неизвестного солдата в Киеве по случаю Дня скорби и памяти жертв войны.

Сейчас важно реализовать разработанный мирный план президента Украины Петра Порошенко для нормализации ситуации в стране, считает экс-президент. «Мы просим прислушаться, остановиться и не вмешиваться в наши внутренние дела», — подчеркнул он. 

В свою очередь, экс-президент Леонид Кучма заявил: «Сегодня, на мой взгляд, стоит главный вопрос перед Украиной: быть, или не быть». По мнению Кучмы, все четко понимают, что без вмешательства России никакие мирные предложения украинской стороны не могут быть реализованы. И именно в связи с этим три президента и приняли решение обратиться к президенту России.

Третий президент Виктор Ющенко добавил, что сейчас идет «необъявленная война против Украины», и очень важно проявить солидарность с нынешним президентом в его усилиях по возобновлению мира в стране.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK