22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Бывший риэлтер Березовского приговорен во Франции к двум годам условно

Французский риэлтор Жана-Луи Борд признан виновным в отмывании денег с отягчающими обстоятельствами и приговорен к двум годам тюремного заключения условно, передает ТАСС. При помощи Борда российский олигарх Борис Березовский приобрел два поместья на Лазурном берегу.

Приговор Борду вынес 9 марта исправительный суд города Марсель. Само же расследование заняло у французского правосудия более 10 лет. Следователи проследили цепочку подставных фирм, через которую Березовский уводил капиталы из России и легализовывал их за рубежом.

По их заключению, именно путем такой легализации средств Березовский приобрел в 1996 году замок Шато де ла Гаруп на мысе Антиб за 8,4 млн евро. Год спустя российский олигарх вдобавок стал владельцем расположенного по соседству поместья Клоше де ла Гаруп стоимостью в 13,5 млн евро. А в 2001 году под контролем Березовского оказались еще одна вилла в этом районе ценой 11,5 млн евро и земельный участок, оцененный в 1,3 млн евро.

Жан-Луи Борд выступал посредником во всех этих сделках. Он являлся ключевой фигурой в этом финансовом процессе, утверждала прокуратура, и не мог быть неосведомлен об условиях, на которых он запрашивал средства, и их происхождении.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK