Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Чижов: В Донбассе воюют и российские граждане, мы этого не скрываем

Россия проследит за выведением из зоны военного конфликта в Донбассе всех иностранных участников, заявил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов, эта мера прописана в минских соглашениях. Его слова приводит ТАСС в пятницу, 13 февраля.

«Для непредвзятого информированного наблюдателя не секрет, что в конфликте на востоке Украины участвуют граждане целого ряда стран. Да, в Донбассе воюют и российские граждане, мы никогда этого не отрицали, но с обеих сторон есть и граждане целого ряда других государств, в том числе граждане стран ЕС», — сказал Чижов.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что российские добровольцы на юго-востоке Украины не являются наемниками. «Все люди, которые по зову сердца исполняют свой долг или принимают добровольное участие в военных действиях, не являются наемниками, им за это не платят денег», — сказал Путин.

По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, Украина воюет с регулярной армией России. «Мы не боремся против ополченцев. Мы боремся с регулярной армией России», — подчеркнул Яценюк.

Впрочем, начальник Генштаба ВС Украины Виктор Муженко выразил мнение, что регулярные части российской армии не принимают участия в вооруженном конфликте. Однако «отдельные граждане РФ и военнослужащие российской армии» участвуют в боях, отметил Муженко.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK