Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

Давутоглу пообещал защитить туроператоров от российских санкций

Турецкие власти примут меры по поддержке туристических компаний после введения санкций со стороны России, сообщил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, передает РИА Новости.

Он отметил, что в начале 2015 года Анкара начала оказывать поддержку турфирмам, которые работают с восемью странами СНГ. Им предоставили налоговые льготы и упростили доступ к кредитам. Теперь эти меры будут распространены на 27 стран, сказал Давутоглу.

Помимо этого, весной 2015 года турецкие власти доплачивали по $6 тысяч за каждый чартерный рейс с туристами. Следующей весной эту меру распространят на все страны.

28 ноября президент России Владимир Путин распорядился о применении специальных экономических мер в отношении Турции после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24.

Он был сбит турецкими истребителями 24 ноября в Сирии неподалеку от границы с Турцией. Один пилот, Олег Пешков, погиб, второй, Константин Мурахтин, выжил. Сирийские и российские военные провели совместную операцию по его спасению, в ходе которой погиб контрактник Александр Позынич. Он находился на борту поискового вертолета, который подбили сирийские повстанцы. Остальные члены экипажа остались в живых.

В министерстве обороны Турции заявили, что российский самолет нарушил воздушное пространство страны и десять раз получил соответствующее предупреждение.

Российское Минобороны утверждает, что самолет все время находился над территорией Сирии.

Этому инциденту предшествовало несколько случаев, когда российские самолеты нарушали воздушное пространство Турции.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK