Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Действия экипажа затонувшего парома «Севол» в Южной Корее приравняли к убийству

Президент Южной Кореи осудила поведение капитана и ряда членов экипажа парома «Севол», затонувшего 16 апреля, заявив, что это был поступок «сродни убийству», передает британская телекомпания ВВС.

Расшифровка переговоров экипажа парома со спасателями говорит о том, что на пароме долго не решались объявить эвакуацию. Именно из-за этого погибло так много людей, полагает следствие.

По последним данным, число погибших при крушении парома достигло 64 человек, передает РИА Новости. Ранее сообщалось, что подтверждена гибель 60 человек. Еще 240 до сих пор числятся пропавшими без вести.

Пассажирский паром «Севол» сел на мель и затонул у юго-западного побережья Корейского полуострова. Судно направлялось из порта Инчхон на остров Чеджу. На его борту находилось много школьников, которые ехали на экскурсию. Первоначально сообщалось, что с судна были спасены более 330 человек, однако потом оказалось, что цифра спасенных была завышена втрое.

Основной версией происшедшего является крушение из-за ошибки при управлении судном. Утверждается, что стоявший у штурвала член экипажа перед аварией резко изменил курс, отчего находившиеся в трюме 180 автомобилей и грузовиков, а также около 1100 тонн груза переместились на одну сторону и судно начало крениться. 

Во время допроса членов экипажа выяснилось, что во время крушения паромом управлял третий помощник. Капитан вернулся в кабину управления после того, как судно начало тонуть. Затем, по данным корейских СМИ, поняв масштабы случившегося, капитан и его помощники одними из первых покинули судно.

Капитан арестован. Ему грозит пожизненное заключение.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK