Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Депутат от «Батькивщины»: Текст закона о статусе Донбасса был изменен после принятия Радой

Депутат Верховной рады Украины от партии «Батькивщина» Анатолий Гриценко заявил в среду, 17 сентября, что текст закона о придании особого статуса некоторым территориям Донбасса изменили уже после того, как его приняла Верховная рада, передает ИА Интерфакс.

Депутат утверждает, что текст закона, который сейчас размещен на сайте украинского парламента, отличается от того, за который проголосовали депутаты.

"Подтверждаю. Текст закона 5081"об особом статусе" был изменен", — написал Гриценко на своей странице в Facebook.

"А именно — не Верховная рада (как было написано в проекте), а генерал-лейтенант СБ Василий Грицак, руководитель Антитеррористического центра при СБУ лично будет определять, какие именно территории Донбасса получают "особый статус", — уточняет Гриценко.

16 сентября Верховная рада Украины приняла законопроект об особом статусе Донбасса. Сообщалось, что этот закон подразумевает, что особый порядок самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины должен ввестись на три года, однако 17 сентября советник президента Порошенко Игорь Грынив пояснил, что Донбасс может лишиться особого статуса через год и через полгода, в зависимости от того, когда там будет "наведен порядок".

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK