22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Депутатам Верховной рады Украины показали видео с телефона задержанного россиянина

Лидер фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко продемонстрировал депутатам Верховной рады Украины видеозапись с телефона одного из задержанных россиян, сообщает УНИАН.

Ее герои – несколько человек в военной форме. Они ходят по лесу, и один из мужчин говорит: «Обнять украинскую землю как родную».

Луценко заявил, что эта запись доказывает принадлежность задержанных к «штатным российским военнослужащим».

Евгений Ерофеев и Александр Александров были задержаны 16 мая в районе города Счастье Луганской области. Один из задержанных был ранен в руку, другой — в ногу.
19 мая украинские следователи предъявили им обвинения в совершении преступлений, предусмотренных статьей 258 3 УК Украины  (участие в террористической деятельности).

Ранее в Минобороны России заявили, что Александров и Ерофеев «на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ».

22 мая Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 июля включительно. В настоящее время задержанные находятся в Киеве в Главном клиническом госпитале Минобороны Украины.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK