22 марта 2019
USD EUR
Погода

Депутаты Госдумы не станут наблюдателями на выборах в Верховную раду

25.10.2014 04:01

Депутаты Госдумы не будут работать на выборах в Верховную раду Украины в качестве наблюдателей ни самостоятельно, ни в составе миссий, заявил РИА Новости глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий. 

По его словам, российские парламентарии не поедут на Украину даже в составе других миссий наблюдения, в том числе ОБСЕ. Ранее сообщалось, что депутаты могут принять участие в работе наблюдательной миссии ОБСЕ.

Это уточнение не стало неожиданностью: в аппарате Госдумы журналистам уже сообщали, что на имя спикера Думы не поступило писем или приглашений участвовать в наблюдении за выборами на Украине, а обычно такие приглашения поступают не позднее чем за месяц до выборов.

Выборы в Верховную раду пройдут 26 октября. Всего будут избраны 424 депутата: 199 в одномандатных мажоритарных округах и 225 — по партийным спискам с барьером в 5%. 

Наблюдать за выборами традиционно будут также представители от Бюро демократических институтов и прав человека и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе — 325 человек, от Европейской сети организаций по наблюдению за выборами — 242 человека, от Парламентской ассамблеи организации за демократию и экономическое развитие — 22 человека и от Европейского парламента — 27 человек.

В то же время партия «Справедливая Россия» по-прежнему планирует направить наблюдателей на выборы 2 ноября в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK