24 марта 2019
USD EUR
Погода

Дэвид Бекхэм станет лицом кампании по борьбе с распространением вируса Эбола

12.10.2014 08:10

Экс-полузащитник «Манчестер Юнайтед» и мадридского «Реала» Дэвид Бекхэм станет лицом кампании ЮНИСЕФ по борьбе с распространением вируса лихорадки Эбола, передает РИА Новости

По данным Independent, бывший капитан сборной Англии снимется в видеоролике, в котором расскажет о мерах, которые помогут снизить вероятность заражения Эболой.

«Нам важно, что к этой кампании присоединился Дэвид Бекхэм. В Сьерра-Леоне футбол является религией. Все женщины, мужчины и дети имеют любимую команду в английской премьер-лиге, но Дэвид Бекхэм стоит особняком», — рассказал президент Футбольной ассоциации Сьерра-Леоне Иша Йохансен.

Ранее, 11 октября, стало известно, что Пентагон получит 750 миллионов долларов на борьбу со смертельным вирусом.

Для предотвращения распространения Эболы в США вводят меры мониторинг пассажиров, прибывающих из стран, где распространяется лихорадка.

Напомним, по данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки лихорадки Эбола в 2014 году превысило 4000 человек, общее число заболевших – свыше 8000. В наибольшей степени лихорадка затронула страны Западной Африки: Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию и Гвинею.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK