Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Дмитрий Ярош намерен баллотироваться в Верховную раду по мажоритарному округу

Лидер национал-радикальной организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош заявил о намерении баллотироваться в Верховную раду по мажоритарному округу, передает РИА Новости.

Такое решение было принято 13 сентября на съезде партии, где была принята за основу партийная программа и утвержден список кандидатов на парламентские выборы.

«Дмитрий Ярош не захотел возглавлять список, потому что он воюет и не может ездить по стране с агитацией. Он будет баллотироваться по мажоритарке в том округе, где воюет, тем более что родом он из этих краев», — сообщила активистка "Правого сектора" Елена Белозерская на своей странице в  Facebook.

По словам Белозерской, список партии возглавит заместитель председателя по политическим вопросам Андрей Тарасенко, который сейчас вынужден пребывать в больнице с тяжелым ранением.

Ранее сообщалось, что радикальное националистическое движение «Правый сектор», зарегистрировавшись в качестве политической партии, будет баллотироваться в парламент.

Президент Украины Петр Порошенко распустил Верховную раду 27 августа текущего года, объяснив это тем, что в действующем парламенте нет коалиции. Выборы в Верховную раду запланированы на 26 октября. 

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK