24 апреля 2019
USD EUR
Погода

ДНР будет добиваться встречи контактной группы в Минске еще до конца года

На проведении очередного раунда консультаций минской группы еще до конца года настаивает руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщает «Интерфакс».

«На этом нужно настаивать», — заявил спецпредставитель ДНР на переговорах в Минске, вице-спикер народного совета ДНР Денис Пушилин, отвечая на вопрос о возможности проведения очередного раунда консультаций до конца года. При этом информацию, появившуюся в ряде СМИ, о том, что очередной раунд переговоров может пройти 19 декабря, Пушилин не подтвердил. 

Пушилин опроверг заявление СМИ о том, что даты переговоров перенесли из-за несогласованности по поводу обмена пленными. Он уточнил, что руководство ДНР хочет обсудить в Минске снятие экономической блокады с Донбасса и особый статус региона.

«Если по выполнению двух пунктов повестки, а именно по алгоритму перемирия и обмену пленными, есть вероятность успешного взаимодействия, то по двум следующим вопросам повестки, то есть снятию экономической блокады и налаживанию экономического взаимодействия, а также особому статусу региона, однозначно требуется стол переговоров», — сказал Пушилин.

Переговоры по урегулированию конфликта на востоке Украины проводятся в Минске в формате Украина — ОБСЕ — Россия с участием представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK