Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

ДНР и ЛНР договорились с Киевом об отводе тяжелых вооружений

Ополченцы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и украинские силовики начнут отводить тяжелое вооружение в течение дня 22 февраля. Как сообщает ИА «Интерфакс», соответствующие документы согласовали лидеры ДНР и ЛНР.

Как пишет «Украинская правда» со ссылкой на главу группы украинских военных в совместном координационном центре по контролю за прекращением огня Петра Каноника, представитель России в координационном центре Александр Ленцов подписал у обоих лидеров документы по отводу вооружений.

Что касается Дебальцева, то этот населенный пункт, по мнению Каноника, должен быть оставлен ополченцами: «Карту писали по Минским договоренностям. На тот момент Дебальцево было под нашим контролем». В то же время он не исключил, что вопрос Дебальцево может решаться отдельно.

С 15 февраля в Донбассе вступил в действие режим прекращения огня. Договоренность об этом была достигнута в Минске 12 февраля на переговорах лидеров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Франция, Германия).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK