24 марта 2019
USD EUR
Погода

ДНР рассчитывает на кредит от России на 30 млрд рублей

04.06.2014 02:23

Заместитель министра иностранных дел самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Борис Борисов 4 июня заявил, что избежать гуманитарной катастрофы ДНР может только с помощью перехда на российский рубль, также Донбассу необходим стабилизационный кредит от России на 30 млрд рублей, передает ИА «Интерфакс»

«Необходимо создание центрального банка и получение стабилизационного кредита от России в размере первого транша как минимум 30 млрд рублей», – заявил Борисов в Госдуме на расширенном заседании представителей общественных организаций и органов госвласти.

Борисов объяснил, что именно такая сумма необходима региону, потому что ВВП Донбасса составляет приблизительно свыше 1 трлн рублей.

По словам Борисова сейчас в Донбассе происходит «схлопывание гривны», а гуманитарная помощь в самом лучшем случае сможет обеспечить один-два процента от потребностей региона.

Также замминистра иностранных дел ДНР заявил, что если в регионе по-прежнему будет находиться в обращении гривна, это «приведет к уничтожению банковский системы, уничтожению системы расчетов между предприятиями, вслед за этим к прекращению выплат зарплат, пособий, в конечном итоге к прекращению нормальной торговли и неизбежному переходу к военной экономике и к карточной системе».

Борисов сказал, что на первых порах такой центральный банк мог бы быть создан, например, в Ростове, при помощи специалистов из России и иметь коррсчета в российских банках.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/business/37963
Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK