22 марта 2019
USD EUR
Погода

ДНР требует у Киева объяснений по задержке с определением особого статуса территорий

14.03.2015 04:07

Самоповозглашенная Донецкая народная республика требует у Киева объяснений по задержке с определением особого статуса территорий, приводит ТАСС заявление Дениса Пушилина, полпреда ДНР в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине.

«Сегодня дедлайн по сути (для определения районов Донбасса с особым статусом). В комплексе мер по выполнению минских соглашений и декларации глав «нормандской четверки» разрешений на перенос даты или увеличения срока нет… Сегодня мы фиксируем прямое нарушение мирных соглашений», – цитирует его Донецкое агентство новостей.

Пушилин отметил, что в ДНР надеются на реакцию стран-гарантов выполнения минских соглашений. «Ждем и надеемся на реакцию гарантов – Франции и Германии. От Украины ждем разъяснения. Это было бы как минимум правильно, дабы в будущем у нас сложилось понимание, насколько вероятны такие переносы в одностороннем порядке», – подчеркнул он.

«Нет смысла встречаться контактной группе в Минске до утверждения Верховной радой территорий с особым статусом», – добавил Пушилин.

Согласно пункту 4 комплекса мер по реализации минских договоренностей, к 14 марта должно быть принято постановление Верховной рады Украины, определяющее перечень районов Донбасса с особым политическим и экономическим статусом.

Руководители ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий обратились к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду как гарантам минских соглашений с просьбой оказать давление на руководство Украины с тем, чтобы оно выполняло минские договоренности.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK