Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

«Донецкая народная республика» отказалась от выборов президента Украины

Руководители Донецкой народной республики не будут проводить выборы президента Украины 25 мая. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил сопредседатель президиума Донецкой народной республики Денис Пушилин.

«Что касается выборов президента — конечно, мы их будем игнорировать. Как мы можем участвовать в выборах, происходящих фактически у наших соседей, а не у нас?», — заявил Пушилин. Он уточнил, что «фактически в нынешней ситуации невозможно выбрать президента, который бы устроил и Запад, и Восток страны».

Пушилин добавил, что Донецкая область не видит своим кандидатом в президенты Олега Царева и не считает, что он представляет интересы этого региона в Киеве. «Мы не имеем ничего против Царева, однако наши интересы он не представляет и представлять не может. Мы ему не давали никаких полномочий и он не очень хорошо представляет, что у нас сейчас происходит», — сказал Пушилин.

Напомним, 4 апреля ЦИК зарегистрировал 23 кандидатов на пост президента Украины. По данным опроса, проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований СОЦИС, Киевским международным институтом социологии, социологической группой «Рейтинг» и Центром Разумкова 9-16 апреля 2014 года во всех регионах Украины, в настоящее время голоса между кандидатами распределяются следующим образом: 

48,4% граждан Украины из тех, кто намерен прийти на выборы 25 мая и определился с кандидатом, готовы поддержать Петра Порошенко. На втором месте в рейтинге лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко с 14%, на третьем депутат Сергей Тигипко, за которого на выборах готовы проголосовать 7,4%.

За депутата Олега Царева готовы проголосовать 1,1%, лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша — 0,9%, экс-министра социальной политики Наталью Королевскую — 0,2%.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK