Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

«Донецкая республика» отказалась признавать итоги выборов президента Украины

Самопровозглашенная Донецкая народная республика не намерена признавать итоги выборов президента Украины, заявил российским СМИ так называемый «народный губернатор» Донбасса Павел Губарев.

 

«Нам представляется, что президентские выборы 25 мая нелегитимны, они нарушают 103-ю статью конституции. Проведение их на территории наших независимых государств (Донецкой и Луганской народных республик — ред.) незаконно, и, я думаю, даже не будет такой попытки. Безусловно, могу сказать, что мы эти выборы не признаем», — сказал Губарев в интервью телеканалу «Россия 24».

По мнению Губарева, Европа и США эти выборы все-таки признают. «И будет подписано кабальное соглашение об ассоциации, и будут продолжены проекты о разработке сланцевого газа на территории Украины, и русскоязычных людей будут также ущемлять в своих права, и с ветеранов точно так же будут срывать ленточки», — прокомментировал «народный губернатор».

Напомним, 18 мая сопредседатель временного правительства самопровозглавшенной республики Денис Пушилин заявил, что республика выберет своих руководителей 14 сентября. По его слова, выборы будут проходить на мажоритарной основе, и большинство членов нынешнего правительства не попадут в дальнейшем во власть.

11 мая в Луганской и Донецкой областях Украины прошли референдумы о статусе регионов, по итогом которых Луганская и Донецкая «народные республики» объявили о самостоятельности. Пока их независимость никем не была признана. Между тем «Донецкая народная республика» попросила принять ее в состав России, а затемобе «республики»начали обсуждать свое объединение.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK