Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

Донецкая самооборона назвала похищение журналиста «Новой газеты» провокацией

Сопредсдатель правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики Мирослав Руденко заявил, что похищение журналиста «Новой газеты» Павла Каныгина в Донецкой области является провокацией со стороны тех, кто хочет дискредитировать народное ополчение, передает ИА «Интерфакс».

«Требовать выкуп — это не наши методы, ополчение никогда до такого не опустится. Если требуют выкуп — то это, скорее всего, или провокаторы, которые хотя дискредитировать нас, или просто бандиты с большой дороги, которые прикрываются именем ополчения», — сказал Руденко.

В свою очередь журналист украинского телеканала Hromadske.tv Мустафа Найем выложил в Facebook смс-переписку с Каныгиным, в которой тот сообщил, что за его освобождение похитители требуют 30 тысяч долларов. По словам российского журналиста, сейчас он находится в городе Артемовск Донецкой области.

Ранее ИА РБК сообщило о том, что журналист «Новой газеты» Павел Кангин, освещавший референдум, был похищен в Донецкой области.

Как написал в своем микроблоге в Twitter корреспондент «Эха Москвы» Илья Азар, Каныгин прислал ему сообщение, в котором рассказал, что был похищен во время работы в Артемовске.

По словам Азара, Каныгина с неизвестной целью возили в соседний Славянск.  

При этом в ряде СМИ появилась информация о том, что журналиста не похитили, а задержали представители самообороны из-за того, что у него не было аккридитации. «У него (Павла Каныгина) не было аккредитации Донецкой народной республики, а также при обыске были обнаружены материалы негативного характера против Донецкой народной республики», — заявили РИА Новости в пресс-службе Донецкой народной республики.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK