Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

Экс-глава МВФ подаст в суд на создателей фильма с Жераром Депардье

Бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан решил подать в суд на создателей фильма «Добро пожаловать в Нью-Йорк», сюжет которого основан на событиях из его биографии, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство AFP.

О том, что Стросс-Кан подает соответствующий иск,  сообщил его  адвокат Жан Вей в программе радиостанции «Европа-1», По словам юриста, экс-глава МВФ «пришел в ужас» от картины американского режиссера Абделя Феррараи потребовал, чтобы его адвокаты подали судебный иск «в связи с распространением порочащих его сведений».

17 мая на 67-м международном Каннском кинофестивале прошла мировая премьера ленты «Добро пожаловать в Нью-Йорк», роль Стросс-Кана в которой сыграл Жерар Депардье.

В основу ленты легли отдельные детали биографии Стросc-Кана: в 2011 году на него было заведено уголовное дело по подозрению в попытке изнасилования горничной отеля «Софитель». Тогда же Стросс-Кан покинул пост директора МВФ. Фильм не включен в программу Каннского фестиваля и показан в кинотеатре одной из гостиниц.

«Прокурор Нью-Йорка снял все подозрения со Стросc-Кана в связи с событиями в отеле "Софитель". Многие об этом факте забыли», – заявил адвокат Стросс-Кана.

Депардье по поводу того, как ему удалось сыграть эту роль, ответил журналистам: «Даже и не спрашивайте. Я полностью вошел в образ. Я почти превратился в порнозвезду».

Фильм не был включен в программу Каннского фестиваля, хотя изначально организаторы и планировали это сделать. Но, по данным СМИ, на них было оказано давление.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK