19 апреля 2019
USD EUR
Погода

Эксперт «Новой газеты»: Малайзийский Boeing был сбит зенитной ракетой, запущенной с территории, контролируемой ДНР

Пассажирский самолет Boeing МН17, разбившийся над Донецкой областью 17 июля 2014 года, был сбит сепаратистами ДНР. Такое мнение высказал инженер-конструктор Марк Солонин в материале «Новой газеты».

Статья-комментарий Солонина была опубликована в развитие дискуссии экспертов, запущенной «Новой газетой» в связи с обнародованием доклада российских военных специалистов о предполагаемом ходе крушения самолета. В докладе утверждалось, что самолет был сбит выстрелом из зенитно-ракетного комплекса «Бук», а особенности повреждения корпуса лайнера указывают на то, что «Бук» располагался в населенном пункте Зарощенское, который на момент катастрофы контролировала киевская армия.

Солонин соглашается с тем, что Boeing был сбит из «Бука», однако приводит июльские карты расположения войск, из которых следует, что Зарощенское контролировалось сепаратистами ДНР. Кроме того, Солонин опровергает выводы специалистов относительно траектории полета ракеты, утверждая, что она не могла быть выпущена из Зарощенского. Наиболее вероятным местом расположения «Бука» является населенный пункт Снежное, про который достоверно известно, что там располагались «Буки», полученные сепаратистами из России, заключает он.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK