Наверх
17 августа 2019
USD EUR
Погода

Эксперты прогнозируют рекордное падение цен на нефть за неделю с 2011 года

Отказ ОПЕК сократить квоты на добычу нефти привел к дальнейшему быстрому падению ее цен. Как сообщает ИА «Интерфакс», по прогнозам экспертов, недельное удешевление нефти может оказаться рекордным с 2011 года.

К утру 28 ноября цены на нефть по итогам недели на торгах в Нью-Йорке и Лондоне опустились уже на 10%. Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи опускалась ниже 68 долларов за баррель, к 8.00 она была у отметки 68,88 доллара. Это самое низкое с мая 2010 года значение, а с закрытия 26 ноября цена упала на 6,6%.

Январские фьючерсы на нефть Brent на Лондонской бирже ICE Futures добавили к 6,7%-ному снижению в четверг еще 0,3% и находятся у отметки в 72,40 доллара за баррель.

Напомним, большинство участников нефтяного рынка считают, что решение ОПЕК сохранить добычу нефти на прежнем уровне — 30 млн баррелей в сутки — создает условия для дальнейшего снижения цен. По мнению многих экспертов и политиков, предложение нефти на рынке избыточно, и избыток только будет нарастать, что приведет к существенному падению цен.

Согласно прогнозу, озвученному в США, нефть упадет до 50 долларов за баррель. По данным опроса международных инвесторов Bloomberg Global Poll, больше всего от падения цен на нефть пострадает Россия.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK