Наверх
15 июля 2019
USD EUR
Погода

Эрдоган не хочет эскалации конфликта с Россией

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не хочет эскалации конфликта с Россией после инцидента с российским Су-24, сбитым турецким истребителем, сообщает агентство Reuters.

«У нас нет намерения эскалации этого инцидента. Мы только защищали собственную безопасность», — сказал турецкий лидер.

Он подчеркнул, что самолет был сбит в турецком воздушном пространстве и упал на территории Сирии. При этом обломки самолета упали на турецкую землю, ранив двух граждан страны, сказал Эрдоган.

Накануне стало известно, что в Сирии неподалеку от границы с Турцией разбилсявоенный самолет. Позднее местные СМИ сообщили, что он был российским, и что пилотам удалось катапультироваться. Потом сообщалось, что один из них был захвачен сирийскими туркменами, а второй погиб. Позднее представитель туркменов заявил, что они застрелили обоих пилотов, пока те спускались с парашютами.

В министерстве обороны Турции подтвердили информацию о падении самолета, который нарушил воздушное пространство страны. Представитель ведомства сказал, что он был сбит турецкими истребителями, а перед этим десять раз получил предупреждение о нарушении.

Российское Минобороны подтвердило, что самолет принадлежал к задействованной в Сирии группировке ВКС России. В ведомстве утверждают, что самолет все время находился над территорией Сирии.

Президент Владимир Путин расценил инцидент как «удар в спину от пособников терроризма» и пригрозил серьезными проблемами в отношениях Москвы и Анкары.

При этом премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сказал, что страна имеет право делать все необходимое для защиты своей безопасности.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK