22 марта 2019
USD EUR
Погода

Эрдоган подал в суд на немецкого комика за стихи про репрессии

12.04.2016 07:30

Президент Турции Реджеп Эрдоган обратился в суд с иском к немецкому телеведущему Яну Бемерману из-за сатирического стихотворения, прозвучавшего в эфире телеканала ZDF, сообщает Deutsche Welle

Передача, возмутившая президента Турции, вышла в эфир 31 марта. Ее ведущий Бемерман заявил, что политическая сатира на Эрдогана, которая транслировалась в передаче его коллег двумя неделями ранее, разрешена в ФРГ конституцией. «Однако то, что будет сейчас, запрещено», – сказал он и прочитал стихотворение, в котором Эрдоган обвиняется в репрессиях против меньшинств и в притеснении курдов и христиан.  Кроме того, в тексте стихотворения содержались оскорбительные высказывания в адрес турецкого лидера.

Теперь Бемерман подозревается в нарушении 103-го параграфа УК ФРГ «Оскорбление органов и представителей иностранных государств». Ему грозит штраф или лишение свободы на срок до 3 лет.

Напомним, 17 марта в эфире немецкого телеканала ARD вышел двухминутный сатирический ролик под названием «Эрдови, Эрдово, Эрдоган». Авторы ролика высмеяли желание президента Турции «жить на широкую ногу» и раскритиковали его за нападки на журналистов.

После этого министерство иностранных дел Турции вызвало посла Германии Мартина Эрдмана.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK