Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

Эрдоган: Турция «с божьей помощью» преодолеет прекращение поставок российского газа

Турция преодолеет прекращение поставок газа из России, если это произойдет, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает телеканал Haberturk.

«Вы знаете, мы не всю жизнь пользуемся природным газом — известно, когда мы его для себя открыли. Эта нация привыкла к страданиям. И речь не идет о том, что мы пропадем без российского газа. Я уже говорил, что помимо России мы покупаем газ у многих стран. С божьей помощью мы преодолеем проблемы», — сказал он.

При этом премьер-министр республики Ахмет Давутоглу сомневается в том, что Россия пойдет на ограничение поставок газа. «Тут дело регулируется международным правом и контрактами», — отметил он.

28 ноября президент России Владимир Путин распорядился о применении специальных экономических мер в отношении Турции после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24.

Он был сбит турецкими истребителями 24 ноября в Сирии неподалеку от границы с Турцией. Один пилот, Олег Пешков, погиб, второй, Константин Мурахтин, выжил. Сирийские и российские военные провели совместную операцию по его спасению, в ходе которой погиб контрактник Александр Позынич. Он находился на борту поискового вертолета, который подбили сирийские повстанцы. Остальные члены экипажа остались в живых.

В министерстве обороны Турции заявили, что российский самолет нарушил воздушное пространство страны и десять раз получил соответствующее предупреждение.

Российское Минобороны утверждает, что самолет все время находился над территорией Сирии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK