25 марта 2019
USD EUR
Погода

ЕС опубликовал список лиц и компаний, в отношении которых будут введены санкции

11.09.2014 03:47

Новые санкции Евросоюза предусматривают запрет на кредитование пяти российских госбанков и трех крупнейших энергетических компаний. Также ЕС остановит оказание услуг по разработке и добыче нефти на глубоководье, в Арктике и на сланцевых месторождениях, передает ИА «Интерфакс».

Об этом говорится в опубликованном в четверг, 11 сентября, документе ЕС.

Санкции будут введены и в отношении физических лиц. В «черный список» добавлены 24 человека.

«24 человека будут включены в список лиц, на которых распространяется запрет на въезд, а также – замораживание активов. Речь идет о людях, которые ставят под угрозу территориальную целостность Украины. В частности, это – новые лидеры ДНР, члены правительства Крыма, а также россияне, отвечающие за принятие решений и олигархи», — отмечается в опубликованном в четверг заявлении Евросовета. 

Также в ЕС приняли решение в рамках новых санкций против РФ усилить ограничения на поставки товаров двойного назначения и на передачу военных технологий.

11 сентября дипломатические источники в Брюселе сообщили информагентству AP, что Евросоюз принял решение о новых санкциях в отношении России. Они вступят в силу в пятницу, 12 сентября, после публикации в официальном журнале ЕC. Ранее сообщалось, что в «черный список» могут войти нефтяные компании «Роснефть», «Транснефть» и «Газпромнефть».

В свою очередь помощник президента РФ Андрей Белоусов заявил, что Россия ответит на санкции Евросоюза: ограничит ввоз в Россию автомобилей и некоторых товаров легкой промышленности.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что если Евросоюз введет санкции против России, страна запретит иностранным авиакомпаниям полеты над своей территорией. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK