24 марта 2019
USD EUR
Погода

Еврокомиссия предлагает приостановить строительство «Южного потока»

03.06.2014 12:58

Еврокомиссия предлагает приостановить реализацию проекта «Южный поток», пока он не будет переработан так, чтобы полностью отвечать законодательству Евросоюза. Об этом заявила представитель Еврокомиссии Сабине Бергер, сообщает ИА «Интерфакс».

По словам Бергер, соглашения государств-членов ЕС с Россией по газопроводу «Южный поток», не соответствуют законам ЕС, так как не соблюдают фундаментальных положений «Третьего энергопакета». Кроме того, Еврокомиссия обвинила Болгарию в предоставлении привилегий российским участникам тендера на строительство «Южного потока».

В свою очередь министр экономики и энергетики Болгарии Драгомир Стойнев заявил, что «Южный поток» не должен быть заложником нынешних и будущих отношений между Россией и Украиной. По его словам, это проект не болгарский, а европейский, и 13 июня представители Еврокомиссии прибудут в Болгарию, чтобы обсудить имеющиеся противоречия.

Ранее Евркомиссия направила Болгарии уведомление о нарушениях в ходе подготовки к строительству болгарского участка газопровода «Южный поток» с требованием приостановить его. Глава «Газпрома» Алексей Миллер в свою очередь заявил, что Россия продолжит строительство газопровода.

3 июня зампред правления концерна Александр Медведев отметил, что «Газпром» готов обойтись без внешнего финансирования при строительстве «Южного потока».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK