24 марта 2019
USD EUR
Погода

Европа может отменить антироссийские санкции в 2015 году

04.11.2014 03:10

Европейская комиссия опубликовала экономический прогноз на 2014–2016 годы, в котором допускается отмена санкций в отношении России в 2015 году по экономическим причинам, сообщает «Новая газета». 

«Новый цикл санкций и контрсанкций Евросоюза, США и других стран против России может стать более серьезной помехой для экономического роста в Европе, чем предполагает данный прогноз», — написано в документе  Европейской комиссии.

«Предполагается, что санкции с ограниченным сроком действия прекратят действовать в 2015 году, вследствие чего влияние напряженности постепенно ослабнет», — указано в прогнозе.

Напомним о том, что антироссийские санкции могут оказаться болезненными и для самого Евросоюза эксперты предупреждали еще до введения первого пакета санкций. Вскоре после введения санкций в печати стали появляться публикации о том, что в Евросоюзе многие недовольны введением таких ограничений и подчеркивают, что санкции вводятся по настоянию США, тогда как неудобства они доставляют именно Евросоюзу.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK