21 февраля 2019
USD EUR
Погода

Евросоюз отложил расширение российского санкционного списка до 24 июля

22.07.2014 02:43

Евросоюз во вторник, 22 июля, не смог принять решение о расширении санкций в отношении России. Главы МИД Евросоюза примут его в четверг, 24 июля, передает ИА «Интерфакс».

Окончательное решение о введении санкций в отношении России не было принято в связи с тем, что главы МИД стран Евросоюза не смогли прийти к единому мнению.  Сторонниками принятия мер по отношению к РФ в связи с падением малазийского Boeing стали Великобритания, Польша и страны Прибалтики. Их позицию не разделяют Франция и ФРГ.  Также против введения санкций выступили политики из Венгрии, Чехии и Словакии.

Ранее сообщалось, что Совет ЕС по поручению глав государств и правительств стран Евросоюза должен утвердить первый список организаций, в том числе из РФ, в отношении которых необходимо ввести санкции, до конца июля.

«Это решение позволит подвергнуть «замораживанию» авуары юридических лиц, которые оказывают материальную или финансовую поддержку действиям, угрожающим территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины», — отмечалось в коммюнике Совета ЕС.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля на востоке Украины. Все находившиеся на борту 298 человек погибли.

Международное сообщество обвиняет Россию как в причастности к авиакатастрофе, так и в недостаточном вмешательстве в ее расследование. 

Минобороны РФ опровергло причастность российской стороны к крушению боинга. Президент России Владимир Путин в ходе заседания Совета безопасности России 22 июля заявил, что Россия сделает все возможное для всестороннего, глубокого расследования авиакатастрофы малазийского Boeing-777. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK